【2人分】
ほうれん草 120g
にんじん 20g
木綿豆腐 100g
いりごま 小さじ2
砂糖 小さじ1・1/3
淡口しょうゆ 小さじ1・1/3
【作り方】
@ほうれん草は茹でて水にとり,水気を絞って
食べやすい長さに切る。
にんじんはせん切りにしてさっと茹でる。
A木綿豆腐は茹でてざるにあげ,キッチン
ペーパーに包み水気をよく切る。
Bごまをすり,砂糖,淡口しょうゆを合わせる。
水気をきった木綿豆腐(A)を加えすり潰す。
C@のほうれん草とにんじんをBで和える。
※木綿豆腐の水気はしっかりと切ること
和える野菜はお好みで! |
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【2人分】
小松菜 100g
だいこん 60g
なめ茸(びんづめ)大さじ1
【作り方】
@小松菜はさっと茹で水にとり,水気をきって
3p位の長さに切る。
だいこんは皮をむいてすりおろし,ざるに
おいて水気を切る。
A@の小松菜,だいこんおろしと,なめ茸を
和える。
※あと一品欲しいときの簡単料理にどうぞ
ちりめんや海苔を加えても美味しいです
和える野菜はお好みで! |